- 1/2 kg de filete de pescado(cachema, cabrilla , mero)
- 2 cebollas rojas grandes
- 2 ajíes limo
- 3 ramitas de culantro o cilantro
- 1/2 taza de jugo de limón
- Sal
- Pimienta
- Ajinomoto (glutamato)
Para emplatar:
- Hojas de lechuga
- Camote morado sancochado con un poquito de azúcar y cortado en rodajas
- Zarandaja sancochada
- Choclo sancochado
Receta para prepar el ceviche norteño:
- Cortar en cuadros medianos el pescado.
- Cortar en juliana no muy fina la cebolla y lavarla una sola vez en agua con sal.
- Picar el ají limo.
- Deshojar y picar el culantro.
- En un recipiente poner el pescado, agregarle la sal la pimienta, el ajinomoto y el culantro.
- Luego seguimos con el limón y revolvemos suavemente. Agregamos la cebolla revolvemos un poquito y servimos en una cama de lechuga y decoramos con camote, choclo y zarandaja si se tuviera.
Nota:El ceviche es un plato que se come enseguida luego prepararlo sino se pierde la frescura de la preparación.
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