lunes, 30 de junio de 2014

Cebiche a la norteña


Ingredientes para preparar el ceviche norteño:

  • 1/2 kg de filete de pescado(cachema, cabrilla , mero)
  • 2 cebollas rojas grandes
  • 2 ajíes limo
  • 3 ramitas de culantro o cilantro
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajinomoto (glutamato)
Para emplatar:
  • Hojas de lechuga
  • Camote morado sancochado con un poquito de azúcar y cortado en rodajas
  • Zarandaja sancochada
  • Choclo sancochado
Receta para prepar el ceviche norteño:
  1. Cortar en cuadros medianos el pescado.
  2. Cortar en juliana no muy fina la cebolla y lavarla una sola vez en agua con sal.
  3. Picar el ají limo.
  4. Deshojar y picar el culantro.
  5. En un recipiente poner el pescado, agregarle la sal la pimienta, el ajinomoto y el culantro.
  6. Luego seguimos con el limón y revolvemos suavemente. Agregamos la cebolla revolvemos un poquito y servimos en una cama de lechuga y decoramos con camote, choclo y zarandaja si se tuviera.
Nota:El ceviche es un plato que se come enseguida luego prepararlo sino se pierde la frescura de la preparación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario