La cocina peruana está acostumbrada de asombrar y deleitar al mundo entero con su sabor y ser protagonista en las mesas familiares y el de los visitantes según la época o acontecimiento de cada región
domingo, 22 de febrero de 2015
PUCHERO APURIMEÑO
La cocina peruana está acostumbrada de asombrar y deleitar al mundo entero con su sabor y ser protagonista en las mesas familiares y el de los visitantes según la época o acontecimiento de cada región
miércoles, 7 de enero de 2015
martes, 6 de enero de 2015
domingo, 30 de noviembre de 2014
Cuy Chactado
El cuy chactao es un plato típico de la gastronomía del Perú, concretamente de la región de Arequipa. Se trata de un cuy frito en abundante aceite bajo una piedra que hace las veces de tapa. Se suele acompañar con papas hervidas, maíz, etc., es un plato delicioso y tiene como una de sus características distintivas el hecho de que el animal es presentado entero en el plato. Es un plato muy apreciado en las zonas andinas del Perú.
Moler en la moledora de granos 100 gramos de maíz blanco tostado con sal.
Se lavan los cuyes con agua con sal y se los cuelga en un lugar aireado durante dos horas.
Se sazonan con sal, pimienta y comino y luego se embadurnan con la harina de maíz.
En una sartén grande se calienta 1/2 litro de aceite.
Se sumergen los cuyes y se les coloca una piedra encima. Una vez dorado se le da vuelta.
Se sirve con papas sancochadas y luego doradas en la sartén y con ají de huacatay.
martes, 15 de julio de 2014
ARROS CON LECHE

En su versión moderna, este riquísimo postre tradicional limeño hace las delicias hasta del más escéptico de los mortales. Ríndete a su sabor y compártelo con toda la familia. ¡Verás que no dejarán ni la canela!Para prepararlo necesitas:
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