viernes, 13 de septiembre de 2013

ARROZ CON POLLO - PLATO PERUANO


¿Se le antojó comer un delicioso arroz con pollo y no sabe cómo prepararlo? Aquí te enseñamos a prepararlo y engreír a tu estómago.


Ingredientes (Para 4 personas):
- 4 piernas de pollo, el peso variará de acuerdo a las porciones. 1
- 3 cebollas rojas
- 2 ajíes amarillos
- Media taza de chicha de jora
- 150 gramos de culantro molido,
-Arvejas y zanahoria
- Un pimiento rojo grande
- 500 gramos de arroz
Preparación:
-Limpiar y despresar el pollo. Marinarlo con sal, pimienta, cominos por una hora.
-Licuar el ají amarillo (sin venas ni semillas) con poco agua y el culantro
-Morroniar el pimiento (tostar la piel en el fuego directo), pelarlo y cortarlo en juliana grueso.
-Blanquear las alverjitas y la zanahoria (cocinar en agua hirviendo con sal y luego pasar por agua fría)
-Calentar aceite y sellar las presas de pollo, retirarlas una vez tomen el color deseado. En la misma grasa, freír dos cebollas rojas picadas finamente y los ajos hasta que la cebolla este transparente.
- Incorporar el culantro y ají licuado y esperar a que se dore, luego agregar 3 tazas de agua y esperar a que hierva.
-Cuando el aderezo esté cocido, agregar el arroz, las arvejas, la zanahoria y el pollo. Dejar cocinar por 10 minutos a fuego lento.
Eso es todo, ahora podrás disfrutar de un sabroso arroz con pollo con toda tu familia. ¡Anímate a cocinarlo tú mismo! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario