miércoles, 18 de septiembre de 2013

SECO DE CORDERO

 
Es un plato típico de la gastronomía peruana, cuyos ingredientes son la chicha de jora y el culantro. En el norte del Perú tiene una preparación muy particular, donde las presas se maceran en esta mezcla varias horas antes de pasar al fuego.

¿ se le antojo comer un rico SECO DE CORDERO  y no sabes como prepararlo ? Aquí te enseñamos a prepararlo y engreír a tu estomago





Ingredientes:

08 presas de cordero
01 kg. papa rosada (canchan) o Yungay
01 cebolla grande picada en cuadritos
02 cucharadas de aji escabeche licuado
1/2 taza de culantro molido
250 grs. de arvejitas peladas
Jugo de 02 limones
Aceite c/n.
Sal, pimienta, comino y ajos al gusto

Preparación:

- Lavar bien las presas y condimentarlas con sal, pimienta, un poquito de comino, ajos. Reservar.

- En un olla freír bien la cebolla, luego el ají molido hasta que esté bien integrado, agregar las presas y el culantro molido. Dejar cocinar hasta que la carne este tierna, a esto adicionar las papas y las arvejitas, revisar la sal.

- Antes de apagar la hornilla incorporar el jugo de los limones, revolver bien y dejar dar un pequeño hervor .Servir con arroz blanco.

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