sábado, 14 de septiembre de 2013

ESTOFADO DE POLLO - PLATO PERUANO


se antojo preparar un estofado de pollo mixtura le enseña como preparalo


ingredientes
-5 presas de pollo.
-½ Kg. de papa peladas y cortadas en cubos grandes.
-3 tomates pelados sin pepas y cortados en cubito.
-1 cebolla roja cortado en cuadraditos muy pequeños.
-½ pimiento cortado en cuadraditos.
-1 taza de alverjas peladas2 zanahorias peladas y cortadas en cubos o rodajas.
-1 cucharada de ajo molido.
-1 cucharada de ají panca molido.
-1 cucharada de ají amarillo.
-2 cucharadas de sal.
-1 cucharadita de ajino-moto (glutamato monosódico).
-1 cucharadita de pimienta.
-1 cucharadita de comino.
-1 cucharadita de orégano molido.
-1 chorrito de aceite.
-½ taza de caldo de pollo o media taza de agua y ¼ de taza de vinagre.
Preparación
Empezaremos aderezando el pollo con sal pimienta comino y ajino-moto.
Luego ponemos una olla a calentar con un chorrito de aceite.
Una vez caliente, agregamos el pollo y doramos solo por fuera (lo sellamos).
Luego agregamos la cebolla picada con el tomate. Lo tapamos y dejamos sudar.
Agregar el ají panca, el ají amarrillo, el ajo, la sal, la pimienta, comino y el ajino-moto restante.
Agregar el orégano molido y el agua o caldo.
Agregar las alverjas y zanahorias. Tapar y dejar cocer a fuego lento.
Una vez que estén cocidas las alverjas, se agrega la papa. Tapamos dejándolo cocinar a fuego lento por aproximadamente 10 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario