sábado, 14 de septiembre de 2013

CAU CAU - PLATO PERUANO




 ¿ se le antojo comer un rico cau cau y no sabes como prepararlo ? Aquí te enseñamos a prepararlo y engreír a tu estomago.


ingredientes:

 ½ kilo de pechugas de pollo, deshuesadas, sin piel y cortadas en cuadritos
¼ de taza de aceite vegetal
2 cebollas medianas y frescas, finamente picadas
½ cucharada de ajo molido
2 ajíes frescos y bien lavados ojo que tienen que estar sin semillas ni venas, molidos (el ají puede ser al gusto)
1 cucharadita de palillo
½ taza de caldo de pollo para darle mejor gusto al plato
2 tazas de papa bien lavadas, pelada y cortada en cuadritos
1 cucharadita de jugo de limón( al gusto )
1 ½ – 2 cucharadas de hierba buena, picada
Sal y pimienta al gusto
Pizca de comino

preparacion

Veras que no es tan dificil ni complicado, lo primero que tienes que tener es una olla mediana en donde mezclarás todos los ingredientes.

Vierte un poco de aceite vegetal para que puedas dorar la cebolla, una vez dorada a fuego lento introducir el ajo, aji amarillo y el palillo ojo que no tienes que pasarte en echar demasiado estos condimentos, mezclarlos bien hasta que se mezclen los sabores.

Luego de eso sazonar con un poco de sal, pimienta y comino al gusto del paladar tener en cuenta que siempre a de estar provando el sabor ya que eso te ayudará a memorizar los sabores de cada ingrediente que añades.

Agregar el caldo de pollo. el pollo y la papa que estaba lista en cuadraditos, dejar hervir hasta que esten bien cocidos los ingredientes, por último añadir la hierba buena y el jugo de limos al gusto para despues mezclarlo hasta que se conbinen bien.


Por último paso servir con arroz blanco de una manera de torre para darle mayor presentación.

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