quieres disfrutar de un plato típico de peru exquisito y rico en proteínas y hierro no dejes de hacer esta receta en mixtura.com
Ingredientes para cuatro personas:
• 1 y 1/2 tazas de arroz
• 2 y media tazas de olluco
• 1/2 taza de leche evaporada
• ½ taza de queso fresco
• 4 unidades de huevo
• 2 unidades medianas de papa
• 3 cucharadas de ají amarillo
• 1 cebolla mediana
• 1 rama de perejil
• 2 cucharaditas de ajos
• 1/4 taza de aceite vegetal
• ¼ cucharadita de pimienta
• Sal yodada
• 2 y media tazas de olluco
• 1/2 taza de leche evaporada
• ½ taza de queso fresco
• 4 unidades de huevo
• 2 unidades medianas de papa
• 3 cucharadas de ají amarillo
• 1 cebolla mediana
• 1 rama de perejil
• 2 cucharaditas de ajos
• 1/4 taza de aceite vegetal
• ¼ cucharadita de pimienta
• Sal yodada
Conoce la preparación:
Prepara el arroz graneado. En una olla, dora en aceite vegetal la cebolla picada en cuadraditos, los ajos, el ají amarillo molido y pimienta.
Prepara el arroz graneado. En una olla, dora en aceite vegetal la cebolla picada en cuadraditos, los ajos, el ají amarillo molido y pimienta.
Agrega los ollucos y la papa picada en cuadrados pequeños, deja que hierva entre 25 y 30 minutos.
Una vez cocido el olluco y la papa, agrega leche, queso fresco, perejil, sal y dar un hervor.
Sirve el ajiaco de olluco acompañado de arroz graneado y huevo frito.
Recuerda: Para evitar enfermedades digestivas debemos tomar agua hervida o clorada.
Esta receta tiene un costo aproximado de 7.80 soles y un aporte nutricional por ración de 801 calorías, 23 gramos de proteína, 4.5 miligramos de hierro y 3.47 miligramos de zinc.
,,ahora a disfrutar ,,
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