La causa rellena es uno de los platos más populares de la cocina tradicional de Perú. Se trata de un plato único en sabor y textura, que enriquece cada mesa en donde es servido. Se puede preparar causa rellena utilizando diferentes ingredientes de relleno, como atún, pollo, camarones o jamón. A continuación te presentamos los ingredientes y pasos necesarios para obtener una sabrosa causa rellena de atún y cautivar a tus comensales.
Para la masa:
- 1 1/2 kilogramo (3,31 libras) de papas amarillas
- 1 ají amarillo molido
- 1 cebolla picada
- Aceite en cantidad necesaria
- Jugo de 3 limones
- Sal y pimienta a gusto
Para el relleno:
- 1 lata de atún
- 1 taza de mayonesa
- 10 aceitunas negras sin pepas cortadas en tiras
- 3 huevos duros
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1 palta cortada en rodajas
- perejil picado, hojas de lechuga y tomate para decorar
PASO
- 1Prepara la mezcla para macerar. En un recipiente coloca la cebolla, el jugo de limón, la sal, la pimienta y el ají amarillo. Reserva
- 2Cocina las papas. Lava las papas amarillas y colócalas en una cacerola con suficiente agua con sal. Déjalas hervir hasta que estén tiernas, sin que se desarmen.
- Saca las papas de la cacerola utilizando un colador.
- Pela las papas antes de que se enfríen.
- 3Haz un puré de papas. Pasa las papas por un prensapapas o aplástalas con un tenedor hasta formar un puré sin grumos.
- Añade al puré la preparación para macerar que preparaste anteriormente y mezcla bien para que todos los ingredientes queden unificados.
- Divide el puré en tres porciones.
- 4Utiliza la primera porción de puré. En un molde aceitado, de preferencia desarmable de 24 centímetros (9,45 pulgadas) de diámetro, esparce una de las porciones de puré y coloca encima de la misma la mitad de la mayonesa, el atún y las aceitunas.
- 5Utiliza el resto del puré. Cubre con la segunda porción de puré y vierte el resto de la mayonesa, la palta en tajadas, el huevo en rodajas y la cebolla, cubriendo todo esto con la tercera porción de puré.
- Deja reposar por 1 hora en el refrigerador.
- Decora con huevos duros, perejil picado, lechuga y tomate. Sirve acompañada de arroz o simplemente como plato principal.
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