domingo, 13 de julio de 2014

AJIACO DE OLLUCO , plato peruano









quieres disfrutar de un plato típico de peru exquisito y rico en proteínas y hierro no dejes de hacer esta receta en mixtura.com



Ingredientes para cuatro personas:                                                                                       
•    1 y 1/2 tazas de arroz
•    2 y media tazas de olluco
•    1/2 taza de leche evaporada
•    ½ taza de queso fresco
•    4 unidades de huevo
•    2 unidades medianas de papa
•    3 cucharadas de ají amarillo
•    1 cebolla mediana
•    1 rama de perejil
•    2 cucharaditas de ajos
•    1/4 taza de aceite vegetal
•    ¼ cucharadita de pimienta
•    Sal yodada
Conoce la preparación:                                                                                                              
Prepara el arroz graneado. En una olla, dora en aceite vegetal la cebolla picada en cuadraditos, los ajos, el ají amarillo molido y pimienta.
Agrega los ollucos y la papa picada en cuadrados pequeños, deja que hierva entre 25 y 30 minutos.
Una vez cocido el olluco y la papa, agrega leche, queso fresco, perejil, sal y dar un hervor.
Sirve el ajiaco de olluco acompañado de arroz graneado y huevo frito.
Recuerda: Para evitar enfermedades digestivas debemos tomar agua hervida o clorada.
Esta receta tiene un costo aproximado de 7.80 soles y un aporte nutricional por ración de 801 calorías, 23 gramos de proteína, 4.5 miligramos de hierro y 3.47 miligramos de zinc.


,,ahora a disfrutar ,,

No hay comentarios:

Publicar un comentario