sábado, 12 de julio de 2014

TALLARINES CON POLLO

APRENDA A PREPARAR ESTE RIQUÍSIMO TALLRINES CON POLLO PARA DI-GUSTAR JUNTO A SU FAMILIA

Ingredientes
    Para el pollo:
  • 1 pollo entero, de 4 a 5 libras
  • 1 cebolla blanca o cebolla perla, cortada en cubitos
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
  • 4 tallos de apio, cortados en rodajas
  • 5 dientes de ajo, machacados
  • 10-12 tazas de agua
  • Para los espaguetis o tallarines:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla blanca o cebolla perla, cortada en cubitos
  • 1 pimiento verde, cortado en cubitos
  • 3 tallos de apio, en rodajas
  • 1 cabeza de ajo, pelados y machacados
  • 4 latas (de 6oz cada una) de pasta de tomate
  • 8 tazas de caldo de pollo (de donde se cocinó el pollo)
  • 2 tazas de aceitunas en rodajas
  • 2 tazas de champiñones en rodajas
  • 1 hoja de laurel
  • Una pizca de chile o aji molido, ajuste al gusto
  • 1 paquete de 16 oz (~500 gramos) de espaguetis
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para servir:
  • Cebollín o cebollitas verdes picaditas, albahaca fresca y queso rallado (puede usar parmesano, mozzarella, cheddar, etc)
Preparación
    Para el pollo:
  1. En una olla grande, coloque el pollo entero, la cebolla, las zanahorias, el apio, el ajo, la sal, la pimienta y el agua. Haga hervir y cocine hasta que el pollo esté tierno.
  2. Saque el pollo del caldo, cierna el caldo y guarde 8 tazas del caldo de pollo para la salsa de los tallarines.
  3. Deshuese el pollo y desmenuce la carne, yo saque alrededor de 4 tazas de carne de pollo desmenuzada.
  4. Para los tallarines con pollo:
  5. En una cacerola de buen tamaño, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Añada la cebolla, el pimiento verde, el apio y el ajo. Cocine hasta que las cebollas se ablanden, unos 5 minutos.
  6. Agregue la pasta de tomate y el caldo de pollo, mezcle bien y haga hervir.
  7. Añada las aceitunas, champiñones, la hoja de laurel, el chile o aji molido, y los espaguetis o tallarines (crudos).
  8. Cocine hasta que los espaguetis se ablanden o estén al dente de acuerdo a su gusto, unos 12-15 minutos – se demoran más que cuando se cocinan en agua porque la salsa es más espesa, el tiempo exacto de cocción también puede variar de acuerdo a la olla, la temperatura y la altura.
  9. Agregue el pollo desmenuzado y mezcle bien, pruebe y rectifique la sal/pimienta a su gusto.
  10. Sirva los tallarines con queso rallado, albahaca fresca y cebollín picado.

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