sábado, 12 de julio de 2014

PYE DE LIMÓN

Nuestro riquísimo postre peruano que es muy sencillo y fácil de preparar, es delicioso y del gusto de muchos, hecho a base de huevos y limón, es de un sabor increíble, no se pierdan la receta completa.

ingredientes:
Para la masa

1 1/4 taza de harina sin preparar
1/4 taza de azúcar blanca granulada
3 yemas de huevo
75 gr de mantequilla sin sal
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal


Para el relleno
1 lata de leche condensada
4 yemas
1/2 taza de jugo de limón
Para el merengue
4 claras de huevo temperatura ambiente
1 1/4 taza de azúcar blanca granulada
1 cucharadita de esencia de vainilla
  

Preparación:
pre calentar el horno a 180  grados
enmantequillar los moldes
Para la masa 
colocar en el procesador de alimentos la harina sin preparar, la mantequilla sin sal, las yemas, el azúcar la sal y la esencia de vainilla.

Terminar de unir a mano, envolver en panel film y llevar a la refrigeradora para que repose, un mínimo de media hora. 

Una vez lista, estirar la masa reposada en una superficie bien enharinada y forrar los moldecitos.

Encima de cada molde colocar papel manteca y los pe-sitos de cerámica para que la masa no se infle,si no tiene pe-sitos puede poner lentejas, fréjoles o arroz.

Llevar al horno por 30 minutos aproximadamente, luego sacar el molde, retirar el papel manteca, los pe-sitos y volver a hornear la masa por 5 minutos más.

Para el relleno, colocar en un bol la leche condensada, el jugo de limón y las yemas, Batir con un batidor de alambre, luego colar.


Colocar el relleno en los moldecitos pre horneados. Llevar nuevamente al horno hasta que el relleno cuaje.

Para el merengue
Colocar en el tazón de la batidora las claras de huevo y el azúcar. Luego colocar el tazón en baño maría hasta que las claras estén bien calientes.

Una vez listo, llevar el tazón a la batidora y batir hasta que las claras crezcan y el tazón esté frío.

Colocar el merengue en una manga con boquilla redonda y decorar las mini tartaletas, finalmente llevar al horno hasta que el merengue esté doradito.
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