sábado, 12 de julio de 2014

ARROZ CON PATO

DI GUSTE DE ESTE DELICIOSO PLATO PERUANO  Y PÁSALO BIEN EN FAMILIA


Ingredientes:
- 6 presas de pato
- 1 tz de cebolla picada finamente
- 2 cdas ajo molido
- 3 cdas de ají mirasol molido
- 1 cda de ají amarillo molido
- 1 tz de culantro
- 1 1/2 tz de cerveza negra
- 1 1/2 tz de chicha de jora
- 2 1/2 tz de arroz
- 3 ajíes amarillos enteros
- 1 pimiento cortado en juliana ancha
- 1 1/2 tz de arverja
- 2 litros de caldo de pato
- 1/2 cdta de comino
- 1 cdta de pimienta
- sal al gusto y aceite en cantidad necesaria

Preparación:

En una sartén dora las presas de pato y reserva. En una olla sofríe la cebolla, el ajo, pimienta y comino. Luego agrega los ajíes molidos y el culantro. Cocina toda durante unos minutos para luego incorporar las presas de pato con la cerveza y la chicha de jora.
Deja cocer el pato a fuego bajo con la olla tapada. Cuando esté a punto, retira las presas e incorpora el arroz previamente lavado. Cubre con el caldo y cuando rompa el hervor, agrega nuevamente las presas. Una vez que hierva de nuevo, tapa, sazona y deja cocer a fuego bajo por 20 minutos, aproximadamente. Pasados 15 minutos, añade los ajíes amarillos enteros, el pimiento y las arverjas. Una vez listo, sirve acompañado de salsa criolla.

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